Nos événements

Ensemble, faisons rayonner l'énergie féminine

Découverte entreprise: Rendez-vous chez Bloody Mary’s

Florence Thonet et Anne Van Nyen

mardi 24 juin 2025

19:00

7 rue de Stalle, 1180 Uccle

Prix

Membres : 55,00€

Non membres : 62,00€

A l’instar du célèbre cocktail, attendez-vous à vivre une soirée pimentée, colorée et teintée d’inattendu!

En nous ouvrant les portes de Bloody Mary’s, une société dédiée à la création d’effets spéciaux, de maquillage et de costumes de scène, Florence Thonet et Anne Van Nyen nous offrent une occasion unique de découvrir l’envers du décor.

Elles nous diront comment leur collaboration a débuté il y a 20 ans et pourquoi elles ont fondé, il y a 8 ans, Bloody Mary’s.
Leur talent, nous l’avons sans doute déjà toutes apprécié sans le savoir …

Compostez - moi, Projection privée

Gazelle Gagnaire et Chloé Duponcheel

mardi 08 juillet 2025

19:00

Château Sainte Anne

Prix

Membres : 55,00€

Non membres : 62,00€

Vous nous avez demandé d’organiser cette projection privée (via sondage) et c’est chose faite !
La projection est aussi ouverte aux messieurs.

Dans le cadre familier du Château Ste Anne et de ses toutes nouvelles installations numériques, nous sommes heureuses de vous convier à la projection privée de « Compostez-moi », le documentaire présenté par Gazelle Gagnaire en mars dernier. Souvenez-vous, le compostage humain est en passe de devenir un nouveau mode de sépulture très respectueux de l’homme et de l’environnement. Certes, les obstacles sont nombreux et le cadre légal pas si facile à mettre en place … mais les choses avancent.

Pour tout comprendre sur le sujet, venez nombreuses et nombreux, et ensemble osons parler de la mort autrement, lors d’un mini débat proposé après la projection, en compagnie de Chloé Duponcheel (croque – madame), une entrepreneuse en pompes funèbres pas comme les autres.

Notre soirée sera suivie d’un walking dinner, pour prolonger les échanges dans une ambiance conviviale.

Nous comptons sur votre présence.

Visite Forêt nourricière Biesembos

Annick Beeterens et Lieve Ferdinande

mardi 29 juillet 2025

18:00

Biesemstraat 94, 3454 Rummen-Geetbets

Prix

Membres : 55,00€

Non membres : 62,00€

À l’image de la nature qu’Annick Beeterens cultive, attendez-vous à une soirée inspirante, pleine de vie, de résilience et d’engagement citoyen! En nous ouvrant les portes de Biesembos, un projet agroécologique enraciné dans l’histoire familiale et la permaculture, Annick nous invite à découvrir un bout de terre devenu lieu de transmission, de biodiversité et de renouveau. Elle nous racontera comment tout a commencé par une campagne de financement participatif avec The Pollinators en 2022, et comment ce qui restait d’un ancien site de serre familiale a donné naissance à un jeune projet de forêt nourricière.

Lieve Ferdinande a toujours aimé la cuisine végétale, guidée par sa passion pour les légumes et leurs saveurs. Avec le temps, la cuisine végane et les forêts nourricières ont enrichi sa démarche, tant personnelle que professionnelle. Elle a cofondé Jungle Chefs, un collectif de curieux et de chefs qui explorent chaque saison les trésors comestibles d’une forêt nourricière. Fruits, noix, plantes sauvages : tout est prétexte à créer, goûter et s’amuser. Ce plaisir, Lieve adore le partager.

Desobry, Maître biscuitier belge

Françoise Huet-Dubuisson et Audrey Huet

mardi 26 août 2025

14:00

Rue du Vieux Colombier 1, 7500 Tournai

Prix

Membres : 55,00€

Non membres : 62,00€

Tout commence en 1947, lorsque Léon Desobry crée ses propres recettes gourmandes dans son atelier. Sans le savoir, il pose les bases d’une aventure qui fera rayonner ses biscuits dans plus de 40 pays à travers le monde.
Fabriqués à Tournai et souvent recouverts de délicieux chocolat belge, les biscuits Desobry incarnent l’excellence culinaire belge. Entre respect des traditions et esprit d’innovation, la biscuiterie propose aujourd’hui 45 variétés et continue de séduire les plus grandes enseignes internationales avec ses nouveautés, tant en termes de recettes (ganaches, perles, craquants) que de packaging (boîtes Luxe, Moment Box, formats snacking).

Nous aurons le plaisir de découvrir cette belle entreprise lors de cette visite exclusive et d’être guidées par le duo mère-fille – Françoise Huet-Dubuisson et Audrey Huet – deux de nos membres.

-->